Как дать кошке таблетку

Хотя многие кошки нормально переносят прием таблеток, тем не менее агрессивная реакция не является чем-то необычным. Есть несколько стратегий, которые используют для эффективного введения таблеток. Ваш ветеринарный врач или медперсонал в клинике может продемонстрировать вам, как это сделать и дать некоторые советы

Как дать кошке таблетку

Общие методы

Первый способ:

Таблетки могут быть покрыты мягкой пищей, если лекарство приятно на вкус, и ветеринар подтвердил, что его можно вводить вместе с едой. Независимо от того насколько вкусная еда, горькие таблетки обычно не дают таким образом. Важно, дать небольшой кусок мягкой пищи, содержащей таблетку перед основным приемом пищи, кошка должна быть голодная. Это также поможет вам проконтролировать съела она таблетку или нет. Иногда кошка может слизать пищу, а лекарство оставить. Только после того, как таблетка попадет в организм, можно давать основной корм.

Второй способ:

Поместить таблетку и немного сливочного масла прямо в пасть. Это сделает лекарство не только вкусным, но и скользким, животное не сможет выплюнуть его обратно. Некоторые люди кладут немного мягкой пищи кошки на таблетку, но это может вызвать дальнейшее отвращение к этой пище. У питомца может развиться отрицательная взаимосвязь между лекарством и ароматом еды. Арахисовое масло и сыр не лучший выбор для покрытия пилюль, поскольку являются слишком липкими. Также лучше не раздавливать таблетку в пище, если на это нет особых рекомендаций ветеринара. Некоторые лекарства следует принимать с неповрежденной оболочкой.

Третий способ:

Возьмите кого-нибудь себе в помощь. Мягко и аккуратно ухватите верхнюю челюсть с одной стороны, и, поднимая голову, откройте пасть питомцу. С помощью пальца другой руки удерживайте нижнюю челюсть открытой, чтобы поместить таблетку в заднюю глотки, насколько это возможно, в место примерно где язык упирается в нёбо. После того как вы положили лекарство, мягко держите пасть закрытой и аккуратно обхватите горло под подбородком, чтобы стимулировать глотание. Когда животное проглотит лекарство, дайте ему примерно чайную ложку холодной воды, чтобы помочь таблетке пройти вниз в желудок из горла. Исследования показали, очень важно после приема лекарства дать питомцу воды. Это позволит предотвратить застревали таблетки, в результате чего может перекрыться или повредиться пищевод.

Четвертый способ:

Если животное сильно сопротивляется, возможно, придется аккуратно завернуть его в большое мягкое полотенце, и удерживать в таком положении, действуя по третьему методу. Убедитесь, что вы обернули все лапы и когти во избежении травм.